ПРИШЛА!!! Вчера. Посылочка, то есть.
Моё везение, как всегда, сработало амбивалентно.
Читать дальшеИз Англии до Питера (через таможню и пр.) на сортировку она шла всего неделю. А потом ещё неделю по Питеру. А поскольку из-за технических проблем мы сейчас работаем в одну смену, то на почту я ходить могу только в вечер пятницы или в субботу. Соответственно, к пятнице я уже начала слегка дёргаться — не из-за беспокойства за посылку (некоторые и по несколько месяцев идут), а в плане "Вдруг она уже лежит на почте, а извещение куда-то затерялось?" Раньше не терялись, но кто знает... Кроме того, мне внезапно вспомнился случай, как книжку в пластиковом пакете кинули прямо в незакрывающийся почтовый ящик. :/ В общем, я твёрдо вознамерилась в субботу идти на почту и просить поискать посылку без извещения (будучи морально готовой, что меня пошлют подальше). Когда я уже начала одеваться, мама, два часа назад вернувшаяся из магазина, сообщила, что "в почтовом ящике было пусто". Но я, из чистого "экзистенциального упрямства", всё-таки заглянула по дороге в ящик. Стоит ли говорить, что там лежало оно (датированное пятницей)? Я даже не удивилась, чес-слово. Всё в последнюю минуту, это сага моей жизни... =)
Так что пакет я получила без всяких проблем и даже провела маленький эксперимент, отказавшись подписывать извещение до того, как увижу, что всё пришло в целости. На почте не возражали, а я удовлетворилась совпадающим весом и целостью оболочки и вскрывать его там не стала.
А в нашем почтовом отделении, как я ни приду, всё время разные работники... ни одного человека ещё дважды не видела.
Всё оказалось в целости-сохранности. И 2-х дисковое Limited Edition "Going Postal" (только выглядит оно совсем не так как на сайте), и два "ништячка" (вот один из них ).
А к фильму оказались приложены марки с изображением Анк-Монпорского почтамта и карточка, заверяющая их подлинность. :)
Попутно выяснилось, что ДВД-привод в моём компьютере и и ДВДшник, встроенный в телевизор на кухне, читают региональные издания, а ноутбук сестры и другой ДВДшник — нет.Подробное описание диска, разумеется, будет потом. А пока мне вот что интересно...
Помимо обычной звуковой дорожки и режиссёрского аудиокомментария (обещанного в описании), там обнаружилась ещё третья, на которой, в придачу к содержимому основной, кто-то голосом чтеца аудиокниги в моменты "пауз в диалогах"... эээ...
пересказывает происходящее на экране. В духе "он пошёл туда-то, он посмотрел на того-то, тот сделал то-то". То бишь сама по себе эта дорожка представляет некое подобие аудиоспектакля, который можно слушать и не глядя на экран.
А теперь внимание, вопрос! Это
что такое и зачем???
UPDATE: Википедия рулит.
http://en.wikipedia.org/wiki/Audio_description Для слепых и слабовидящих, да.