Комментарии
2009-12-18 в 21:01 

julia_monday
Железобетонный канонист
А по Шибболет книги несли, так что все ОК :)

Мне бы так излагать...

2009-12-19 в 01:26 

kemenkiri
"Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется". (Маяковский, "Баня") // Лучше молча proscrire
Осознание того, что эльфы Первой Эпохи могли праздновать Новый Год 21-го декабря. :)

А почему сие оказалось столь ценно??

И нельзя ли попросить рассказать, что же было на мастерской во второй день? Честно собиралась дойти, но по причине общей дохлости так и не добралась...

Выяснение прямо у книжных полок "Англии" со всеми томами НОМЕ (что бывает редко)

Видать, завоз был... В Иностранной книге в Москве тоже недавно наблюдала ПОЧТИ полное собрание (без 1 тома, кажется). А в других магазинах отдельно приключаются "Сигрид и Гудрун" (смотрю на них и думаю, будет ли вариант в мягкой обложке??) и "академические" издания "Кузнеца из Большого Вуттона" и "Волшебных сказок" - в питерских магазинах эти сокровища есть? "Кузнеца" я уже оценила на полную катушку (впрочем, его-то я еще из Англии привезла) - там очень осмысленное эссе (не только "Кузнеца" касаемое, но и отношений эльфов и людей в целом, а также - дополнительные материалы собственно к сюжету) - а вот "Сказки" закупила, но еще не разобралась, что сие...

Зачитывание вслух (тоже у книжных полок) особо примечательных мест из энциклопедии Д. Дэя и предисловия Муравьёва к ВК.

А еще бывает "Глючник" ака Справочник Кирилла Королева...

2009-12-19 в 01:56 

julia_monday
Железобетонный канонист
О да, зачитывание - это было круто! Хейлир пыталась смотреть книги, а я бегала за ней с Дэем и приставала, чтобы она выслушала особо дикие домыслы... :)

2009-12-24 в 19:30 

Хейлир
kemenkiri

А почему сие оказалось столь ценно??

Потому что лучше родиться в (пусть даже предполагаемый) эльфийский Новый Год, чем в канун Долгой ночи. :/ Даже если объективно это один и тот же день. :)

И нельзя ли попросить рассказать, что же было на мастерской во второй день?

Ну, Юля в отчёте уже описала это мероприятие. Выдавалась распечатка с описанием событий Второй Эпохи, в нём был выделен нужный временной отрезок, и нужно было минут за десять придумать рассказ с неименным персонажем про не упомянутое в летописях событие. :) Потом эти истории зачитывались/рассказывались авторами, а затем любой желающий мог пересказать чужую историю с точки зрения своего персонажа. Потом задумывалось сведение всех текстов в один, но до этого этапа мы не добрались.

Всё, на что хватило меня — придумать персонажа "по своему образу и подобию". =) (В идейном плане там ещё пробегали рядом Аполлон и инспектор Глебски Стругацких, которых я недавно перечитывала.) Истории других я практически не запомнила.

Вот подумываю, не вывесить ли свою историйку, малость политературнее её оформив. :/

в других магазинах отдельно приключаются "Сигрид и Гудрун" (смотрю на них и думаю, будет ли вариант в мягкой обложке??) и "академические" издания "Кузнеца из Большого Вуттона" и "Волшебных сказок" - в питерских магазинах эти сокровища есть?

Я не видела. :( При том, что соответствующие полки просматриваю внимательно и про издание "Волшебных сказок" читала на форуме т.су (Джон писал) — то есть представляла, что надо искать. С другой стороны, ни в "Англии", ни в "Книжной лавке писателей" нет "Сигрида и Гудрун", а есть оно в ДВК и "Буквоеде"... так что, может, стоит искать там?

А еще бывает "Глючник" ака Справочник Кирилла Королева...

Ну, этот у меня есть в электронном виде. :) Вообще в сети водятся "сборники перлов" как из Королева, так и из Дэя — но во втором случае не всегда понятно, кто именно накосячил, автор или переводчик. ;)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник воинствующей конформистки

главная