15:50 

Подарочек на день рождения...

Хейлир
Купила двухтомник Ричардсона-и-не-только-его. "Памела", "Шельмела" (вроде-как-Филдинга) и "альтернативная концовка" "Клариссы".

Спасибо Мышам за наводку! Кстати, в магазине издательства оно стоило 880 рублей против 1050 на их сайте и 1500 в интернет-магазинах.

Мои худшие опасения, к счастью, не подтвердились — леди Эклин не устроила "глобальный хэппи-энд", она всего лишь решила читать дальше. При том, что одной из главнейших заслуг автора я считаю то, что он этого не сделал. (А приятным бонусом — то, что он сделал это с кем-то другим. :))

В общем, мне уже сейчас есть что сказать по этому поводу, но я лучше сначала прочитаю до конца, а потом выскажу сразу всё. ;)

Apropos, в статье про экранизацию "Клариссы" осуждается (при всей её относительно слабой "рейтинговости") визуализация сцены Катастрофы. Оказывается, европейские критики конца XX века по отношению к видеоряду ещё пользовались терминами нравственный/безнравственный, "не знала, не знала". Я не говорю, что это плохо/хорошо, просто... несколько неожиданно.

Да, на эту тему мне тоже есть чего сказать, хотя по сути оно сведётся к содержанию предпредыдущего поста. И нет, посмотрев её один раз, я не могу её пересмотреть, но это факт, относящийся лично ко мне, а не объективный критерий. Про всё это я тоже когда-нибудь напишу.

@темы: Книги, Экранизации

URL
Комментарии
2013-12-19 в 16:31 

kemenkiri
"Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется". (Маяковский, "Баня") // Лучше молча proscrire
О, издательство оказалось еще приличнее, чем с виду!;-) Буду ждать вестей с полей по мере прочтения... В фильм думаю запустить нос на новогодних каникулах.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник воинствующей конформистки

главная