Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:15 

Утащено у Кеменкири

Хейлир
1. Персонаж, которого вы пригласили бы к себе погостить – от нескольких дней и дольше (с учетом ваших реальных жилищных и семейных условий).
2. Персонаж, к которому вы съездили бы погостить (с учетом его реальных жилищных и семейных условий); время года - на ваше усмотрение.
3. Персонаж с самой красивой внешностью.
4. Персонаж с самыми красивыми волосами.
5. Персонаж, чей портрет вы заказали бы себе в подарок (художнику с идеальными для вас манерой письма, способностью отображать не только наружность, но и внутренний мир модели, и т.п.).
6. Персонаж, чьи мемуары – подробные и откровенные – вы хотели бы прочитать (условие: мемуары написаны не в старости, а в тот момент, на котором завершилось или – для незаконченных произведений – до которого успело дойти повествование).
7. Персонаж, которому вы доверили бы выбрать самый роскошный наряд для вашего гардероба.
8. Персонаж, из которого вышел бы наилучший воспитатель детей (не обязательно его или ваших).
9. Персонаж, которому следовало бы поставить памятник в его родной стране (или на родной планете, если там нет деления на страны).
10. Персонаж, с участием которого вы нафантазировали (не обязательно написали) больше всего AU-шных вариантов сюжета.


Фэндомы идут в обратном хронологическом порядке.

Плоский Мир (та часть, которую я читала)

1. Здесь и далее предполагаю, что ради дорогого гостя я на время шугану братца с моей законной жилплощади и в нашем распоряжении будет отдельная однокомнатная квартира. :) Иначе всё совсем грустно. :/

Но в данном случае можно обойтись и без этого. Пондер Стиббонс. Посадить его за компьютер с интернетом, и всё прочее будет неважно. :)

2. К Ринсвинду. Не к профессору Ринсвинду, в кабинете которого то изморозь на стенках, то иначе как в нижнем белье ходить невозможно, а к Ринсвинду-помощнику библиотекаря. С обязательными экскурсиями по библиотеке Незримого Университета, само собой. :)

3. (хмыкая) Мойст фон Липвиг. Да, я помню, что по текстам внешность была незапоминающаяся. Считайте, что я перепутала красоту с харизмой. ;)

Что до собственно красоты... по описаниям Пратчетта и иллюстрациям Кидби я не могу вспомнить ни одного мужского персонажа, отвечающего моим "представлениям о". Если же выбирать среди женщин: пожалуй, Бабочка.

4. Озадаченно перебирая всех кого только можно, наконец вспомнила про Сьюзан. По крайней мере, про её волосы я знаю, как они выглядят. ;)

5. Легко. :) Ринсвинда и Двацветка. Можно вместе, можно по отдельности.

6. (снова хмыкая) Смерти. Увлекательное получится чтение, а? ;)

7. (хмыкая в третий раз) Адоре Диахарт. :)

8. Очевидный ответ — Сьюзан. Ответ, о котором подумала я (после длительного перебора) — Двацветок. :)

9. Ммм... первым, естественно, пришёл в голову Ринсвинд. Но нет, ему хватит памятной таблички в Университете (если её когда-нибудь всё-таки повесят). :) Так же, как Патрицию — силуэтов на монетах и марках. Можно было бы подумать о памятнике Мойсту в Анк-Монпорке (стоит же в Англии памятник изобретателю марок ;)), но он не местный. То же относится к памятникам Леонарду Щеботанскому и Кэрроту (как участникам спасательной экспедиции на "Соколе") в А-М. И к памятнику Серебряной Орде в Агатовой Империи.

Так что, мысля масштабно... герою, похитившему огонь у богов. :) Насколько я поняла, на Плоском Мире он был человеком (и, значит, родился на Диске). Ну, а если нет... тогда групповой памятник Народной Армии в Гунгкунге.

10. Ринсвинд.

Арда.

1. По вполне очевидным причинам, кого-нибудь из хоббитов. Скорее всего, Бильбо.

2. Ответным визитом — в Шир. И нет, к эльфам я бы не поехала никуда и никогда. Чтоб потом всю жизнь тосковать, желая вернуться?

3. Эээ... насколько я помню тексты, Феанор и Лутиэн.

4. Финрод и Галадриэль.

5. Фингон.

6. Келебримбор. Хотелось бы знать, что он делал после Нарготронда.

7. Сказала бы "кому-нибудь из эльфов", но если я не собираюсь с ними встречаться, как же тогда они выберут? А Бильбо вроде считался франтом... ;) И вообще мне близок хоббичий вкус в одежде. :))

8. Пусть будет Сэм.

9. Сэму. Фродо и так поставят — не в Шире, так где-нибудь ещё.

10. Фингон и Маэдрос, как вместе, так и по отдельности.

ТНГ.

1. Дейта.

2. Всё равно к кому, лишь бы на "Энтерпрайз". :) Видимо, тоже "ответным визитом" — к Дейте.

3. Даа... тут уже на тексты не сошлёшься. ;) На мой личный взгляд — капитан Пикар. В первую очередь потому, что "красота в глазах смотрящего"... но и чисто внешне тоже. (Если б речь шла о всём Треке, я бы назвала капитана Кёрка. :))

Из женщин — наверное, Диана Трой.

4. Беверли Крашер, пожалуй.

5. Капитан Пикар.

6. Дейта. Тоже интересное чтение получилось бы...

7. См. п. 6. Исключительно ради желания взглянуть на результат. :))

8. Ну, Диана Трой (а также Уэсли Крашер) уверяла капитана, что из него получится прекрасный родитель... поверим девушке на слово. :)

9. (задумчиво) Не надо. Не надо никаких памятников. Даже если их заслуживают практически все. Не в камнях дело...

10. Кью.

@темы: Вопросы

URL
Комментарии
2010-12-14 в 22:55 

kemenkiri
"Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется". (Маяковский, "Баня") // Лучше молча proscrire
Ответным визитом — в Шир.

Про Шир я тоже подумала в первую очередь, но - ёлки! - я ж там НЕ ПОМЕЩУСЬ! Если уж Гэндальф со совими метр шестьдесят пять сгибался при входе к Бильбо чуть не пополам...

Эээ... насколько я помню тексты, Феанор и Лутиэн.

Нуу.... причем тут тексты? Или просто нет настолько ярких образов "в голове", чтобы выбирать из них? (Я, кстати, когда туда Оютиен ставила, и не помнила, что упоминается в сем контексте...)

7. См. п. 6. Исключительно ради желания взглянуть на результат. :))

О, мне нравится такая мотивация подбора костюма!;-)

2010-12-15 в 20:26 

Хейлир
Про Шир я тоже подумала в первую очередь, но - ёлки! - я ж там НЕ ПОМЕЩУСЬ!

Я б поехала летом, взяв с собой палатку. :) Ночевать можно было бы в ней, а обедать и прочее — на свежем воздухе. :))

Нуу.... причем тут тексты? Или просто нет настолько ярких образов "в голове", чтобы выбирать из них?

(занудным голосом упёртого канониста) А разве образы-в-голове не должны опираться на тексты? ;) И если в текстах сказано, что эти двое были прекраснее всех Детей Илуватара... :)

(уже своим голосом) А образов "в голове" — нету, ага. Не визуал я, не визуал. И по моим текстам, по-моему, это совершенно очевидно. =) "Глаза я вижу. Больше ничего". (с)

А учитывая моё въевшееся в подкорку убеждение, что толкиновских эльфов невозможно нарисовать — иллюстрации/экранизации тоже не помогают. В отличие от других фэндомов.

Ну и потом... в моём личном восприятии доминирует принцип "кого люблю, тот и красивый". :)) Кстати, не раз и не два подмечала, как на экране герои, меняясь к лучшему, становятся красивей. ;) Интересно, будет ли так с Юстэсом в новом "Покорителе Зари"...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник воинствующей конформистки

главная