14:01 

Забавно...

Хейлир
Задумалась я тут (по поводу "очередного обошедшегося" и наступающих праздников), как бы сделать себе чего хорошее. Порадовать душу, так сказать. Чем-нибудь нерутинным. Перебрав все варианты, остановилась на единственном доступном: посетить какое-нибудь культурное мероприятие. Мелькнула даже идея пойти в кино на "Покорителя Зари", но я её отбросила. Оставались Эрмитаж, Русский Музей или что-нибудь похожее. Смущала только мысль об очередях...

И вот иду я на работу и на стенде вижу объявление: "Профсоюзная организация СПбГУ приглашает в Государственный Эрмитаж на экскурсию «Культура и искусство Японии»". В первый раз за десять лет. До этого приглашали в театры, филармонию, на городские экскурсии, в поездки, санатории — но не в музеи.

Ну и шуточки у тебя, дорогое мироздание... :) Но я ничего не имею против. =)

P.S. Вообще, конечно, хотелось бы чего-нибудь светлого, большого "нематериального наслаждения"... но только где ж его взять? Разве самой для себя какой-нибудь текст или пост закончить... но чудится мне в таком подходе некий подвох. ;)

@темы: Настроения, Жизнь

URL
Комментарии
2010-12-05 в 14:32 

julia_monday
Железобетонный канонист
А я даже пойти никуда не могу...

2010-12-05 в 15:26 

the Vampire Louis
Вот ведь, а я и не знал, что в Эрмитаже такая экспозиция есть...
В следующий раз надо будет туда зайти... ;)

2010-12-05 в 16:03 

Хейлир
the Vampire Louis, страшно представить, сколько времени у вас займёт такая экспозиция... ;))

Кстати, для граждан России и Беларуси билет в Эрмитаж стоит дешевле, чем в Музей истории религии. Правда, разрешение на фотографирование в два раза дороже самого билета.

URL
2010-12-05 в 23:59 

kemenkiri
"Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется". (Маяковский, "Баня") // Лучше молча proscrire
Мелькнула даже идея пойти в кино на "Покорителя Зари", но я её отбросила.

Не сложилось с предыдущими фильмами - или под подозрением именно этот?
(Я таки собираюсь, - и собираюсь по сему поводу наконец прочесть соответствующую часть на английском, правда, надо добыть книжку: у меня были почти все части, но их, кроме "Каспиана", как-то плотно зачитали;-( )

А Эрмитаж... Это прекрасно. Во всех видах. У меня под него зарезервирована пятница перед Блинкомом, тем паче, что их сайт обозначил СТОЛЬКО интересных выставок... (Была идея, если не все досмотрю, убить на них и часть субботы, но что-то я не сильно уверена, что сие выйдет!).
Никогда не ходила там с экскурсией, но безмерное уважение к сему заведению дает надежду, что и экскурсоводы там приличные, и "культпоход" будет прекрасен...


(О Японии ж говоря. Я заполучила Митфорда, но пока руки не доходят читать...)

2010-12-06 в 01:27 

Хейлир
kemenkiri

Не сложилось с предыдущими фильмами - или под подозрением именно этот?

Нет, предыдущие мне скорее понравились, особенно первый. Во втором больше всего не полюбилась введенная романтическая линия Сьюзен - Каспиан. (К вопросу о фанфиках по экранизациям... идея эта, насколько я понимаю, оказалась в фэндоме весьма популярной.)

Тут, пожалуй, соединение нескольких факторов:

а). Это моя любимая часть из "Хроник Нарнии". Угадайте с трёх раз, почему, называется.

б). Меня очень психологически напрягает смотреть что-либо в "не мной выбранной компании". Это относится и к фильмам, и к спектаклям. Рано или поздно наступает момент, когда мне либо становится стыдно за происходящее на сцене/экране перед другими зрителями, либо неловко от сознания, что это вижу/слышу не только я.

в) Реакция зрителей в зале. Я ещё не совсем отошла от концерта Тэм, на котором сидящие рядом со мной ржали смеялись во время исполнения "Ириалонны"... Ну и читала я про то, как фэны Гарри Поттера себя на премьерах ведут. :/ Сдалось мне такое счастье?

В общем, я, наверное, как обычно, посмотрю у себя дома на компе. :)

наконец прочесть соответствующую часть на английском, правда, надо добыть книжку: у меня были почти все части, но их, кроме "Каспиана", как-то плотно зачитали

Воспринято как руководство к действию. ;)))

Кстати, у нас тут один из магазинов "Англии" (тот, что побольше) закрыли. :( Как хорошо, что я вовремя купила там "Аннотированную Рождественскую Песнь"! :) А то не знала бы, где теперь взять...

Да, и о "Рождественской Песни"... ты ведь вроде выражала желание почитать "переложение" Хомякова? ;)) Стала б я его иначе вывешивать... :))

А Эрмитаж... Это прекрасно. Во всех видах.

Оно конечно, вот только у меня почему-то в памяти отложились воспоминания об очередях, видных, когда проезжаешь мимо по Невскому. :/ Правда, может, это в "летний сезон"...

Я заполучила Митфорда, но пока руки не доходят читать...

О! :) А я вот тут нашла текст в оригинале: http://www.gutenberg.org/files/13015/13015-h/13015-h.htm В книге как-то странно переведены приложения, местами совсем затуманивается смысл... так что возможность заглянуть в исходник не повредит. :)

Мне, кстати, "понятней" всего оказалась история "Привидения Замка Сакура".

А ещё там есть сказка "THE ELVES AND THE ENVIOUS NEIGHBOUR", очень похожая на аналогичную европейскую. Наш переводчик перевёл "elves" как "чертей". :)) Интересно, что там было у японцев...

P.S. Помню, как на "Волках Мибу", в антракте, пересказывала знакомым историю о 47-ми ронинах, объясняя, "откуда у них треугольнички на хаори". ;)

URL
2010-12-06 в 04:50 

kemenkiri
"Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется". (Маяковский, "Баня") // Лучше молча proscrire
Да, и о "Рождественской Песни"... ты ведь вроде выражала желание почитать "переложение" Хомякова? ;))

А я осознала;-)) Теперь главное добраться - и распечатать или осознать, какие моменты прежде всего смотреть...

А Эрмитаж... Это прекрасно. Во всех видах.
Оно конечно, вот только у меня почему-то в памяти отложились воспоминания об очередях, видных, когда проезжаешь мимо по Невскому.


По моему хронически-зимнему опыту очередь - это с гарантией в выходной во второй половине дня. Поэтому я там бываю в будние дни обычно;-)

И до Митфорда со временем доберемся, и до японских эльфов...

2010-12-06 в 04:53 

kemenkiri
"Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется". (Маяковский, "Баня") // Лучше молча proscrire
P.S. про эльфов. Ой, а я знаю эту сказу про двух стариков с шишками, я ее в детстве читала в книжке "сказки народов мира"... Там были натуральные японские черти... Я бы предположила, что это тэнгу, но японская демонология дико развесиста, может, я кого еще не знаю!..

2010-12-06 в 15:19 

the Vampire Louis
Хейлир

введенная романтическая линия Сьюзен - Каспиан
Похоже, правильная трава у сценаристов закончилась, и они перешли на стандартную голливудскую... =/

концерта Тэм, на котором сидящие рядом со мной ржали смеялись во время исполнения "Ириалонны"...
Это, кстати, сильно зависит от города: на минских концертах народ не только не ржет, но вообще замирает, так что Тэм иногда сама говорит публике "теперь можно дышать". ;)

Интересно, что там было у японцев...
Кажется, Мыши правы - вроде бы мне где-то попадался перевод с тэнгу вместо "чертей" и "эльфов" (а может я путаю, аналогичных сказок хватает).

на "Волках Мибу", в антракте, пересказывала знакомым историю о 47-ми ронинах, объясняя, "откуда у них треугольнички на хаори". ;)
А что, там нет отсылки в самом мюзикле? Ну или там пояснений в программке... Деталька-то для художественного изложения весьма нелишняя.
Между прочим, я тут недавно прочел, что даже расцветка хаори имела отношение к сэппуку - вроде как для ритуала поверх белого надевали катагину цвета асаги-иро.

2010-12-06 в 22:51 

Хейлир
the Vampire Louis

А что, там нет отсылки в самом мюзикле? Ну или там пояснений в программке...

В программке — точно нет, в мюзикле — разве что завуалированно, так что я не уловила.

kemenkiri, а ты с "графиком мероприятий" уже определилась? А то я тут раздумываю, ехать в субботу на Блинком или обойдётся... :/

URL
2010-12-07 в 01:11 

kemenkiri
"Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется". (Маяковский, "Баня") // Лучше молча proscrire
Я точно доеду, чтобы зарегистрироваться и развесить материалы "Вескона", а вот во сколько и как дальше - зависит. От Эрмитажа, степени выспанности и т.д. Тем более что-то относительно любопытное (хотя и не в рамках секции) намечается к вечеру, а вечером я, скорее всего, наношу визит. А вот в воскресенье похоже, где-то с 10 до 19 есть чем заняться практически без перерыва;-)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник воинствующей конформистки

главная