21:09 

Архивы ЗФБ 2013-2015

Агакат
Персея американская, аллигаторова груша, агакат...
05:56 

игра 354. Тезки-4

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
— Ну здравствуй, тёзка!
— Здравия желаю, товарищ генерал-полковник!


Загаданные герои и героини являются тезками (попарно). Авторы не повторяются. Баллы за авторов, названия произведений и имена тезок. Таким образом, за каждую пару можно получить 5 баллов, но принимается и один ответ из пары, при условии, что имя и произведение отгаданы верно. (То есть дуалы будут засчитываться только парно)
Желаю удачи.

1.1. Вообще-то, это имя не было официальным - исходя из документов, его следовало называть совсем иначе. Тем не менее, несколько человек звали его именно ТАК. Впрочем, он весь был неправильный. Его внутреннее содержание не соответствовало внешнему облику. И в этом была его сила. Незнакомые с ним просто не ожидали от него того, что он фактически мог.
1.2. Рожденный повелевать, герой не совладал с обстоятельствами и был лишен того, чем обладал по праву рождения. Будучи арестован, пытался бежать с помощью верных людей, но удача не сопутствовала ему. Жизнь оборвалась трагически и преждевременно.

2.1. Человек знатного происхождения, он, тем не менее, много раз участвовал в битвах. Однажды в тяжелом бою был ранен и взят в плен. Жена его тяжело переживала сей факт и, выйдя к городской ограде, плакала и пела. Герой бежал из плена и благополучно воротился домой
2.2. Работник государственного учреждения, он по роду службы занимался доставкой бумажной продукции. Человек немолодой и, скорее всего, одинокий, он обладал сложным характером. Но получив в подарок транспортное средство, обещал исправиться.

3.1. В силу обстоятельств герой некоторое время был вынужден учиться на дому. Потом все же поступил в школу, где обрел трех друзей. Правда, потом выяснилось, что по-настоящему их было только двое
3.2. О самом герое нам известно очень немного. Собственно, только то, что был он человеком чернокожим и пожилым. Больше нам известны истории, которые он рассказывал

4. В этом вопросе герои - тезки только наполовину)
4.1 Неизвестно, какое учебное заведение закончил герой, но, с его слов, он имел докторскую степень. Помимо основного занятия имел хобби - поиски некоего металлического предмета, который, впрочем, должен был обеспечить доступ к тому, что имело прямое отношение к основному занятию.
4.2. Неизвестно, как звали героя на самом деле, но, благодаря умному и ловкому помощнику, он обрел не только новое имя, но и титул

5.1. Героиня, возможно, была швеей, хотя достоверно это неизвестно. Зато известно, что была она замужем, не любила пьяниц и имела слабость к красивой одежде. Любила цирк. Да, еще мечтала съездить в Армению
5.2. Героиню сложно назвать «настоящим человеком». Направляясь вместе с группой людей домой, она чуть не потерялась, была обвинена ими в невнимательности и приговорена к контакту со смесью углеводородов

6.1. Герой был полным тезкой своего далекого предка, человека в молодости далеко не законопослушного. Этот предок предположительно оставил после себя немалые богатства, которые потомок и поставил себе целью найти.
6.2. Получить внушительное наследство от усопшего родственника – что может быть лучше? Наш герой стал одним из таких счастливчиков. Но дело принимает совсем другой оборот, если на это же наследство есть и другой претендент. Не имея на данный момент возможности получить желаемое имущество законным путем, этот другой проявил изобретательность и выдумку, чуть не стоившие герою жизни.

7.1. Столичный житель, герой более всего ценил покой и размеренность жизни. Будучи человеком слабохарактерным, он легко стал жертвой махинаций и лишился практически всего, что имел.
7.2. Долгое время герой вел малоподвижный образ жизни. Однако, спустя определенное время, радикально сменил как образ жизни, так и место жительства. Известен победами над многочисленными злодеями.

8.1. Героиня была дочерью короля. Как и все ее братья и сестры, проживала как бы несколько жизней одновременно, меняя места пребывания и образ жизни в целом. Рыжеволосая красотка, она была неравнодушна к зеленому и фиолетовому.
8.2. В молодости героиня была влюблена в высокопоставленного человека и родила от него ребенка. По велению отца вышла замуж за человека простого, от которого родила еще девятерых. Пережила переезд в очень отдаленное место, где и овдовела.

9.1. Об этом герое также известно не очень много. В основном то, что был влюблен и хотел жениться. Гораздо больше мы знаем о его «родственнице»
9.2. О печальной судьбе этого героя, а вернее, об одном его периоде, мы знаем из его собственных записей, запечатлевших происходившие с героем метаморфозы.

10. В этом вопросе у героев совпадают не только имена, но и отчества
10.1. Герой – человек военный. Служивший в «горячих точках» , он довольно рано получил чин полковника, однако, рассчитывал на большее. Имел правительственные награды. Холост, но был не прочь жениться. Бывал остр на язык, однако, знал, что при ком можно и нужно говорить.
10.2. Герой – человек очень эффектной внешности и не менее эффектного образа жизни. Однако же, попав в затруднительное положение, оставил разгульный образ жизни и предпочел любимой женщине женщину состоятельную.

@темы: Игры

13:27 

Была уверена, что все делаю правильно, но...

.molnija.
Надо мной только небо
ИМХО, главное правило консультирующего психолога - задаться вопросом, а точно ли проблема психологическая? А ты мы что угодно может подвести под психологию, но - надо ли?
В общем, давайте подумаем, как помочь автору вопроса, и нужна ли именно психологическая помощь? Напоминаю, высказывать версии, отличающиеся от моей можно )), критиковать авторов - нельзя. Сказать, что мне не нравится бодипозитив по причинам х и у можно, осуждать бодипозитив просто заради поосуждать - нельзя.

короткий вопрос

ответ

@темы: вопросы: мозговой штурм

13:25 

Игра 112. Принцы и принцессы. Итоги

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Прошу прощения за задержку.

Один вопрос так и остался неразгаданным. Жаль :(
Ответы
Результаты
Спасибо за игру! :)

@темы: Результаты

22:06 

Игра 351. Учимся готовить

kostr
Эта игра не просто про еду. Во всех этих книгах герои учатся готовить что-то новое. С переменным успехом. Назвать надо автора, книгу, блюдо. Авторы не повторяются, блюда тоже. Желаю удачи!

1. Не выдержав издевательств над своим желудком, он научил милую, но безалаберную хозяйку великолепно готовить это блюдо. Он приехал в этот городок, чтобы спасти осужденного за убийство.

2. Готовить он и трезвый не умел - не та профессия. Но под руководством друга готовил это блюдо долго, с душой, и плевать, что криво. Его предупреждали, что есть свои художества будет сам, но его это не остановило. Он был правителем своей страны и очень умным человеком, но в тот день поссорился с женой. И она была неправа!

3. Он вообще-то хотел создать еще более опасное оружие, а не этот шедевр.

4. Загадку убийства она разгадать не очень-то помогла, а вот загадку приготовления этого блюда - легко! Оно, признаться, интересовало сыщика куда больше, поскольку давно ему не давалось, да и жертва была пока что жива. Началось все с анонимных писем, вредивших бизнесу его клиентки. Но если бы только пошел дождь, доказать убийство было бы невозможно.

5. Пока он пытался выяснить рецепт этого блюда, его девушку увел соперник. Но готовить это он все равно научился здорово.

6. В теории все было просто, но на практике почему-то объем получившегося блюда не оправдал ожидания. Они даже заподозрили, что посуда дырявая.

7. Обычно он готовил строго по инструкции, а тут вдруг инструкции не было. В итоге из подгоревшего продукта было состряпано новое блюдо, да такое, что жена долго еще потом пыталась узнать рецепт. Дети очень просили повторить, а мама сей шедевр даже не видела, поскольку была в командировке. А спирт он добыл из водки. Рассказ называется так же, как автор обозвал свое кулинарное произведение.

8. Она отлично готовила, но блюдо из этого животного - впервые, так что пришлось экспериментировать. Худший результат решили скормить нелюбимому кавалеру, лучший оставили для любимого.

9. Как готовить это новое блюдо, он не знал, поэтому все сделал как обычно, горшок, приправы… только хозяин почему-то недоволен. Потом уж догадался: соль-то забыл!

10. Начальник героя был человек упертый, и готовить этот напиток его все-таки научил, хоть и самым невероятным способом.

@темы: Игры

01:26 

Ayanami Ren
Absolute perfection
Часто вижу истории в картинках про Автора, Вдохновение и Музу. Пример:
вот про них.

Кто-нибудь знает откуда они, и где можно почитать больше?)

Спасибо FiveFish. Найдено.

@темы: комиксы, найдено

23:16 

lock Доступ к записи ограничен

Ызарга
Это всё от бездуховности!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:41 

lock Доступ к записи ограничен

Сехмет
Whiskey-Cola is for pussies. Vodka-Vodka is our choice
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:45 

lock Доступ к записи ограничен

Хейлир
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
06:12 

lock Доступ к записи ограничен

Sindefara
Гарри искал в учебнике значение руны бля к контрольной
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:50 

lock Доступ к записи ограничен

WTF XVI century 2018
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:38 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Congregatio 2018
Misericordia et justitia
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:20 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Moomins 2018
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:04 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Wheel of Time 2018
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:50 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Turtles 2018
Носили панцири, когда это ещё не было мэйнстримом
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:42 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Kuroshitsuji Death Reapers 2018
Суицид и бюрократия.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:03 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться! / "...человек ... очень резкий, взрывной, с жесткими моральными установками" (с)
О Горлиме.

То есть о спектакле.

Вообще "Блистательную Кибитку" смотрела только один раз - "Возвращение Беортхнота". То есть Толкин, но не Средиземье. Было интересно, хотя и темно :).

Но вот "Горлим". Сцена из Лэйтиан с этической дилеммой, очень напряженная трагедия. Начинается весьма интересно: Эйлинель (как мы знаем - призрак) ходит по своему дому и сетует: надо белье снять, а то гроза, надо хлеба испечь, а то Горлим давно его не ел... Такая хозяйка-хозяйка, но что-то странно: мука прогоркла и вообще, мысли путаются. Холодным сквозняком в этот монолог "хлопотливой домохозяйки" вклиниваются слова про боль, про крик. Понятно (нам, читавшим Сильм), что женщину убили, а это призрак, мятущийся призрак, все еще ждущий Горлима. И Горлим приходит. Тут его хватают орки. Эйлинэли кричат: "Не нужна больше!" То есть, как я понимаю, это не просто "призрак, созданный Сауроном", это некий "отпечаток" души Эйлинэли (которая - настоящая - ушла за пределы Арды, как и положено людям), который Саурон как-то подчинил себе и держит под своим контролем. Очень интересный момент, классно сделано, хорошо сыграно.

читать дальше

12:00 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Horses 2019
я никогда не переставал быть свободным
Пока закрыто

02:24 

Отчет такой отчет)

Тао2
недобрый христианин
Не, ну нельзя же так: орг, сиречь один из ведущих литсекции и ведущий артсекции, и молчит, как селедка под шубой...)
Это я от полноты чувств)
На самом деле в этом году мы долго запрягали, но когда поехали... Понеслись, можно сказать. И программа, и деяния, и всяческое интересное.
Что - на следуюший год и нам надо озадачиться хоть каким видео. Потому как вот поди опиши наши зажигательные доклады, гоны, споры и чтения... А круглый стол по ФБ и прочим сетесоревнованиям? А камерный открытый микрофон в лучших традициях начала Вескона, когда февраль был еще зеленее? Хех)
Короче, в этом году мы (литсекция под руководством МГ "Валинорская гэбня" ака я, Лаэрвен и Ильтин) с толкиенсекцией под водительством умницы-Арторона застолбили бастион-аудиторию и там окопались) Потому как теоретики и хочется на всю теорию успеть. Так что не приходилось народу метаться между толкиен- и лит-секциями)
Увы, Весконе всего два с копейками дня идет, и того щастья, что было на весконе-10, когда практически все мероприятия шли одно за другим, не будет... А жаль. Я вот на сей раз не добрался до турнира, коий уже пару лет исправно запечатлевал в акварели, на бал только мельком глянул (все одно танцевать реальные танцы не умею, но хоть пройтись и с Ноэль и Субоши поздороваться???). И спектакль пропустил, который "Утраченный путь"( Запись бы или когда еще попасть-таки...
Неладно заинтересовала презентация "Лаан Гэлломэ" ("Мелькора" мне мало, у меня нервы уже не те) - но, опять же, как раз был доклад со-руководства и очень интересный, так что что там такое эллеричное было, понятия не имею. Но оптимизма не испытываю почему-то.
Удалось послушать пару-тройку песен Ростислава Чебыкина, а потом клик: сейчас должна докладывать Джедит! - поскакал на секцию - и точно на начало. Но на круг доклады все почти послушать удалось, и Марсию, и Юлию, и Мстислава... А часть мерпориятий дружественной т-секции не получилось послушать - поход перекурить порой... поход, долгий такой... И не папали на презентацию игр - запутались, а потом транспорт подвел малость, так что игры наши будем как обычно, точечно выцеплять)
Ну вот, так вот все сумбурно... А поди передай тот драйв, веселье и приколы.
Круглый стол про культ Эру был занятен, три пакости у меня в работе, скоро доотрисую)
Опять же, прелесть кона еще и в том, что на тех же семинарах и лекциях происходит живое общение, глаза в глаза, и это как-то... облагораживает. Не аноны, чай. Кое-кого и это сдержать не смогло, но случаи единичны. Одному человеку показалось, что мало кто владеет научным методом, что и счел нужным неоднократно озвучить, другому - отчетливо показалось, что не уважают слэшеров... Но на почти 200 человек это немного)
Кстати, отзывы постконвентные нормальные, одна детка отметилась криво, но там типовой случай "кисо гламурное, одна штука" - опять же, полпроцента .. неумных особей - совсем неплохое соотношение)))))))
Ага, даже выставку развесить вполне корректно удалось - при том, что с развеской в Маяке полный... тот самый. Т.е. вообще. Т.е. продергивать веревочки, где продернутся и как-то там это монтировать... Хорошо, работ на сей раз меньше было. Семь лет профессионально занимаюсь экспозицией, всякие залы бывали - но такое... Ладно, станки такие станки и спасибо Чиффе, коий вязал те самые веревочки)
По секции: я "с огоньком" выдал свою лекцию с материалами) (см. предыдущий пост у меня), Лаэрвен прочла прекрасный доклад о теме попаданчества в т-фэндоме (глубоко получилось, не мэрьки и "хачу вАрду!", а с хорошим таким сравнительным анализом), Кинн порадовала ностальгической подборкой (это уже добрая традиция получается, а ностальгия реально наше все:)). потом устроили разбор фанфиков - опять же, сначала я от самой мысли отбрехивался, т.е были у нас уже чтения с погрызами, да и никто из нас, ведущих, не профессиональный литературовед, чтоб стиль править))), а вот тема уместности экстраполяций и аллюзий пришлась кстати, и в присланных вещах как раз можно было найти подходящие мотивы для анализа. Получилось интересно, да и для фанфикеров оно полезно, ибо. Ибо мало кто свободен от аллюзий, да и пишем мы по-русски и бэкграунд культурный из головы не выкинешь.
Круглый стол был позитивен и здрав, все были в теме)))) Прикинули, что мило, а что достало, подумали, к чему оно и признаком чего является, и даже выдали некое резюме (спасибо Мистле) - есть смысл творить и вне конкурсной основы, а делиться творением можно и нужно хоть, опять же, в формате реальных встреч. Да хоть и в сети, но не "командно", без конкурсов, очков и "левелов")
Ну и тексты почитали. Арторонова "Последняя Стрела" прекрасна безумно, сказочная стилизация Юлии про "морготоикара" повеселила нереально, прочувствованные зарисовки по белериандским событиям от Хэйлир внесли свою ноту лиричности... А я прочел кусок из своего долгостроя, один из стебно-полемических, порезвился малость на тему шибко продвинутых граждан...
Вот как-то так.
А благодаря слишком убитому, чтоб ползти на вескон, но гостеприимному Дягилю у нас и "Ночи вескона" были прекрасны и уютны))))
И очень рад был с кучей народа пересечься, с кем видишься порой раз в полгода (а если и чаще - все одно мало:))))
А ишшо приобрел корону)))))) На ушах вроде не виснет))))))
Ну и маленько фотко, уж как вышли...
Мои со-товарищи, Ильтин и Лаэрвен, и Кэтрин Кинн с докладом

А вот народ на литсекции))))

А это мы с Артороном (и народом!) на открытом микрофоне))))) Вот тут корону укупленную на моей башке видать))))


А это Марсия с докладом на толкиенистике)

А вот и Юлия с докладом на толкиенистике же

Ну и совершенно прекрасный эльфийский Арторон)

@темы: Приколы, Данность

17:13 

Доступ к записи ограничен

Jedith
...не терпит суеты.
Cкоро допишу, открою

Дневник воинствующей конформистки

главная