Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:15 

Утащено у Кеменкири

1. Персонаж, которого вы пригласили бы к себе погостить – от нескольких дней и дольше (с учетом ваших реальных жилищных и семейных условий).
2. Персонаж, к которому вы съездили бы погостить (с учетом его реальных жилищных и семейных условий); время года - на ваше усмотрение.
3. Персонаж с самой красивой внешностью.
4. Персонаж с самыми красивыми волосами.
5. Персонаж, чей портрет вы заказали бы себе в подарок (художнику с идеальными для вас манерой письма, способностью отображать не только наружность, но и внутренний мир модели, и т.п.).
6. Персонаж, чьи мемуары – подробные и откровенные – вы хотели бы прочитать (условие: мемуары написаны не в старости, а в тот момент, на котором завершилось или – для незаконченных произведений – до которого успело дойти повествование).
7. Персонаж, которому вы доверили бы выбрать самый роскошный наряд для вашего гардероба.
8. Персонаж, из которого вышел бы наилучший воспитатель детей (не обязательно его или ваших).
9. Персонаж, которому следовало бы поставить памятник в его родной стране (или на родной планете, если там нет деления на страны).
10. Персонаж, с участием которого вы нафантазировали (не обязательно написали) больше всего AU-шных вариантов сюжета.


Фэндомы идут в обратном хронологическом порядке.

Плоский Мир

Арда

ТНГ

@темы: Вопросы

20:44 

Где надежда...

13:32 

Дор-рогое мироздание...

а нельзя было как-нибудь не всё сразу, а?!

И какого... то есть почему мне теперь гораздо чётче помнятся сны?

@темы: Жизнь, Настроения

URL
18:37 

Серебряные бубенцы

Повешение в Лондоне 18го века

Из Пратчетта

P.S. И всё-таки, имхо, человек, фотографирующий лицо приговоренного к смертной казни "во время процесса", заслуживает, чтоб ему дали камерой по голове. :/ Гравюры гравюрами, а фотографии...

@темы: НиН, Пратчетт, фильм "Опочтарение"

14:01 

Забавно...

Задумалась я тут (по поводу "очередного обошедшегося" и наступающих праздников), как бы сделать себе чего хорошее. Порадовать душу, так сказать. Чем-нибудь нерутинным. Перебрав все варианты, остановилась на единственном доступном: посетить какое-нибудь культурное мероприятие. Мелькнула даже идея пойти в кино на "Покорителя Зари", но я её отбросила. Оставались Эрмитаж, Русский Музей или что-нибудь похожее. Смущала только мысль об очередях...

И вот иду я на работу и на стенде вижу объявление: "Профсоюзная организация СПбГУ приглашает в Государственный Эрмитаж на экскурсию «Культура и искусство Японии»". В первый раз за десять лет. До этого приглашали в театры, филармонию, на городские экскурсии, в поездки, санатории — но не в музеи.

Ну и шуточки у тебя, дорогое мироздание... :) Но я ничего не имею против. =)

P.S. Вообще, конечно, хотелось бы чего-нибудь светлого, большого "нематериального наслаждения"... но только где ж его взять? Разве самой для себя какой-нибудь текст или пост закончить... но чудится мне в таком подходе некий подвох. ;)

@темы: Настроения, Жизнь

23:25 

Из audiodescription...

"Опочтарения".

читать дальше

@темы: фильм "Опочтарение"

20:47 

Может...

кому-нибудь пригодится.

Текст "Светлого Воскресенья" Хомякова (вольного переложения "Рождественской песни" Ч. Диккенса), как он был опубликован в журнале "Москва", номере 4 за 1991 год: http://narod.ru/disk/765219001/homyakov.rtf.html

Вступительную статью В. А. Кошелева (без нескольких первых абзацев) к этой публикации можно прочитать здесь: http://heylir.diary.ru/p89267207.htm

Возможно, я потом ещё выложу адаптированный для детей вариант этой повести.

UPDATE: Выложен новый, исправленный вариант текста: http://narod.ru/disk/39092019001/homyakov.rtf.html

@темы: Книги, Диккенс, Цитаты

18:36 

А на Блинкоме...

не будет конкурса переводов.

Вообще, судя по анонсу, не стоит тратить время и деньги.

P.S. Решила попробовать новый режим чередования тематики записей. Посмотрим, что из этого выйдет...

@темы: Жизнь, Настроения

19:29 

Бывает иногда...

что в состоянии общего утомления и "работы на автопилоте" какая-то неожиданная деталь окружающей реальности словно... колёт в бок иголкой. :)

Название статьи в базах данных: "The Extreme Emotional Life of Volundr the Elf".

@темы: Книги

11:15 

Перечитываю...

"Последнего героя".

Где были мои глаза, а? Только сейчас заметила, что капитан Кэррот спрашивает "Second star to the left and straight on 'til morning?" ("На вторую звезду слева и вперёд до самого утра?") Питер Пэн и капитан Кёрк говорили о "второй звезде справа". :)

Возможно, дело в том, что "Сокол" возвращался домой, а не улетал "туда, куда не ступала нога человека"? Если "туда" надо было поворачивать направо, то обратно — само собой, налево.

Бредятина

Кстати, а цитата про "вторую звезду справа", если верить википедии, вовсе не из книги про Питера Пэна, а из одноимённого диснеевского мультфильма. В книге было просто "second to the right, and straight on till morning".

@темы: Пратчетт, Рассуждения, Цитаты

11:17 

Посмотрела...

"Аполлон 13".

Больше всего восхитила фраза из вики.

читать дальше

Это к вопросу о сказках и "правде жизни", ага.

@темы: Цитаты, Фильмы

14:07 

Извилисты пути...

культурного контекста.

Скачала фильм "Аполлон 13" (1995). Посмотрю, когда малость прийду в себя (физически).

@темы: Фильмы

15:10 

Попробовала читать...

"Сагу о Ньярле". И люди ещё жалуются на генеалогическую и "именную" запутанность "Сильмариллиона"!

На душе тоскливо и промозгло. "Мира так много, а времени так мало..." (с)

@темы: Книги, Настроения

20:26 

Опять Митфорд...

совсем коротенькая история.

Про ронина, который, "на свою беду" (с), оказался на одном корабле с монахом, везущим солидную сумму денег (собирал пожертвования на бронзовую статую Будды). Человек бедный, поддался искушению и при удобном случае скинул монаха за борт, а деньги взял себе. Открыл торговлю, разбогател, обзавёлся семьёй.

Что было дальше

Я это всё к чему... надо бы написать большой пост про феномен "немого кино" в "Going Postal". :/

Кстати, ту цитату про "повезло", с некоторым "сдвигом смыслов", вполне можно применить к соответствующей книге... а вот к фильму — уже нет. Потому что там Мойсту (в этом отношении) не повезло.

@музыка: "Не каждый внемлет призракам..."

@темы: Книги, Цитаты, Япония, фильм "Опочтарение"

12:34 

Попалось в руки случайно...

"Лезвие бритвы" Ефремова. Читала я его давно, помню мелкими урывками. Начала перелистывать и наткнулась:

Цитата

Не будем заострять внимание на первой пришедшей мне в голову ассоциации, поговорим "в общем". =))

Интересно, это только у меня сия трогательная история вызывает чувства, схожие с реакцией на самоубийство (на могилах сорока семи и одного) японца, которому не разрешили служить выбранному им клану — смесь возмущения, негодования и отвращения?

Нет, я понимаю, что люди имеют полное право спускать в унитаз, если захочется распоряжаться собственной жизнью, любовью и счастьем другого. Но принимать это как должное или даже любоваться этим?

Нет, я понимаю, что бывает объективная невозможность. "Она не способна прийти в наш дом". Точка. Но Ивернев-то мог сделать хоть что-нибудь? Ну хотя бы просто понадеяться, что их любовь в конце концов окажется сильнее? А не принимать всё как окончательный приговор? "Великолепная уверенность в силе своей любви", ха-ха три раза.

Я понимаю, что на фоне... скажем, пока не написанной истории по версии "Шибболет" (и не только), мои "громы и молнии" смотрятся малость непоследовательно, но... я действительно считаю, что это принципиально разные вещи. И то, что в "Лезвии бритвы" самый "безобидный" (на мой взгляд) вариант рассматривается как безнадёжный, меня и возмущает.

А вообще интересно было посмотреть... в целом по прочитанным мной книгам... в скольких из них ситуации обмана/измены/предательства/другого неприемлемого поступка любимого/близкого/друга разрешаются по принципу "разбитой чашки" (которую не склеишь) и в скольких... предполагается, что любовь — это что-то живое (способное заращивать раны)?

P.S. Другая цитата

@темы: Рассуждения, Книги

07:46 

Мама дорогая...

И тут, наконец, что-то очень живое промелькнуло в его глазах и он совершенно искренне и очень по-доброму сказал: "Искусство принадлежит народу! Ребята, мне очень приятен этот ваш порыв..." И стал нас убеждать, что мы хорошие и что у нас не было другого выхода... В общем, деньги он не взял.

Вспомнилось, как на каком-то концерте на вопрос "Почему вы ничего не делаете для популяризации своего творчества? Если не думаете о своём благосостоянии, подумайте хотя бы о вкусе народных масс" (цитирую по памяти) он, улыбаясь, попросил уволить его от задачи "думать о вкусе народных масс" и добавил, что популяризовать своё творчество — это как-то странно... "я по крайней мере не скрываю того, что делаю".

@темы: Щербаков

20:35 

Благо картинки вернулись...

и отвлечения ради.

Одна из десятка "раскадровок" с бонусного диска "Going Postal". Первый "сеанс немого кино".

По ссылкам большие картинки, внизу моя расшифровка комментариев.

читать дальше

Что ж, у меня только один вопрос: а "что это было", на экране-то? Липвиг, презрев последние стыд и совесть, отобрал у ребёнка конфетку? Это чёрный юмор, если кто не понял... :/

Надеюсь, в "Иллюстрированный сценарий" (который ведь должен появиться, правда?) войдут и другие storyboards... и, может быть, там будет легче разбирать подписи?!

P. S. А теперь пошли слухи про экранизацию до сих пор мной непрочитанных "Незримых академиков". Что ж, я б не отказалась глянуть на Пондера Стиббонса во всём блеске величия (особенно если его будет играть тот же парень, что в СХ) или на Ринсвинда в шляпе с белым пером. =) А некоторые пробивающиеся у меня опасения относительно экранизационных отсебятин — исключительно порождения моего испорченного воображения... :/

@темы: Экранизации, Пратчетт, фильм "Опочтарение"

11:57 

На "Волков Мибу" я всё-таки успела. Знакомых треккеров было больше, чем знакомых толкинистов. :)

читать дальше

"И потому спасают против воли детей, друзей, любимых и ослов" — концептуальненько. :) (Вообще сцена, где гейша убеждает глав двух враждующих кланов перестать маяться дурью и подумать о народе — это нечто...)

Кстати, у Митфорда мимоходом упоминается случай, когда потерпевший поражение политический деятель пытался совершить сеппуку, и его меч согнулся. Тот замахнулся на железную ступку, и меч её разрубил. Решил попробовать сеппуку во второй раз, но тут прибежали вассалы-друзья и уговорили бежать... потом он стал сёгуном (кажется). Умные у них там мечи, ничего не скажешь...

@темы: Книги, Япония

11:01 

Снова задумчивое

Интересно, зачем так подробно прорисовывают раскадровки (storyboards)? Я имею в виду главным образом действующих лиц, декорации понятно зачем. Но персонажей можно ведь, в принципе, и в формате "палка-палка-огуречик" обозначать.

И крик души риторический вопрос: а если уж рисуют тщательно и дотошно, то почему бы комментарии поразборчивей не писать?! :/

А мой ID в папке 1, и картинки появятся ещё не скоро... :/

И ещё теперь у меня есть электронная версия "Дороги в Средьземелье", и я могу наконец приступить к написанию поста по "Последнему герою". Если кому-то эта логическая связка кажется странной, значит, вы переоценивали степень здравости моего рассудка. :)

А до меня ведь только сейчас дошло, что wyrd, упомянутый у Шиппи — это тот же wyrd, что в "Wyrd Sisters". "Разные ящички в мозгу" — страшное дело... :/

@темы: фильм "Опочтарение", Пратчетт

12:05 

Не знаю, плакать, смеяться...

Дневник воинствующей конформистки

главная